Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Манты

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 02.11.10 18:06:15
Термин прочитали: 2 / 4 / 502
За термин выдано: 2
Манты
Описание термина:
Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии.
Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелко рубленого бараньего мяса с большим количеством жареного лука или сырого.

Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус.

Отваривают манты не в воде, а на пару, в особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне.

Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!