Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные грибы с картофелем |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 02.11.10 21:14:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 595 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Грибы (шампиньоны)
- 500 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Масло растительное - 100 г,
- Майонез - 80 г,
- Соль по вкусу
- Картофель - 3 шт.,
- Масло растительное - 100 г,
- Майонез - 80 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка грибов
грибы хорошо промываем.
грибы хорошо промываем.
Делаем углубления
Внутри каждой шляпки делаем углубления, так чтобы не повредить целостность шляпки.
Внутри каждой шляпки делаем углубления, так чтобы не повредить целостность шляпки.
Готовим фарш
Готовим фарш: картофель сырой мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавив туда мелконарезаные грибы (остатки от внутренней мякоти), добавляем соль по вкусу. Фарш должен доведен почти до готовности.
Готовим фарш: картофель сырой мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавив туда мелконарезаные грибы (остатки от внутренней мякоти), добавляем соль по вкусу. Фарш должен доведен почти до готовности.
Фаршируем грибы
Фаршируем грибы подготовленным фаршем.
Фаршируем грибы подготовленным фаршем.
Поливаем майонезом, запекаем и подаем
Фаршированные грибы сверху поливаем майонезом и запекаем до готовности в жарочном шкафу.
Фаршированные грибы сверху поливаем майонезом и запекаем до готовности в жарочном шкафу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо одинаково хорошо воспринимается и в горячем, и в холодном виде. Достаточно простое в приготовлении и одновременно приятно удивляющее своими вкусовыми качествами. И, что немаловажно, великолепное дополнение к праздничному столу.
При подаче украшаем зеленью по усмотрению.
При подаче украшаем зеленью по усмотрению.