Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Летняя курица |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 02:26:36 |
Рецепт прочитали: | 5 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 тушка около 1,5 кг
сметана - 200 г
вода - 2 л
яблоки очищенное и измельченное - 1 шт.
карри порошок, тертый хрен - по вкусу
соль - 2 ст. л.
сметана - 200 г
вода - 2 л
яблоки очищенное и измельченное - 1 шт.
карри порошок, тертый хрен - по вкусу
соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Разделите курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Доведите воду до кипения. Промойте половинки курицы и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы закрыть курицу. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут.
Охладите курицу в бульоне. Отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов и других блюд).
Смешайте сметану и яблоко. Добавьте порошок карри или хрен. Приправьте солью по вкусу. Охладите соус в холодильнике.
Нарежьте курицу ломтиками.
Доведите воду до кипения. Промойте половинки курицы и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы закрыть курицу. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут.
Охладите курицу в бульоне. Отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов и других блюд).
Смешайте сметану и яблоко. Добавьте порошок карри или хрен. Приправьте солью по вкусу. Охладите соус в холодильнике.
Нарежьте курицу ломтиками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу подайте в холодном виде вместе с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су