Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина по-шарантски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 19.07.15 13:11:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 277
За рецепт выдано: 1
Говядина по-шарантски
Ингредиенты:
буженина - 500 г
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
уксус 3%-й - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
гвоздика - 4 бутона
сало свиное - 25 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. л.
эстрагон - 1 веточка
зелень сельдерея нарезанная - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, cельдереем и лавровым листом.
Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).
Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.
Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!