Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовая лапша с креветками и кальмарами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:02:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
растительное масло - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
соус рыбный - 2 ч. л.
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
растительное масло - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
соус рыбный - 2 ч. л.
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.
2. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.
3. Лапшу залейте кипятком на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько
минут.
4. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте.
5. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.
2. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.
3. Лапшу залейте кипятком на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько
минут.
4. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте.
5. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су