Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы ленивые с кальмарами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.07.15 00:08:40 |
Рецепт прочитали: | 5 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)
рис - 75 г
кальмары - 500-600 г
лук репчатый - 4-5 головок
яйца - 1-2 шт.
масло - 2 ст. л.
сметана - 1 стакан
соус томатный готовый - 500 г
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
рис - 75 г
кальмары - 500-600 г
лук репчатый - 4-5 головок
яйца - 1-2 шт.
масло - 2 ст. л.
сметана - 1 стакан
соус томатный готовый - 500 г
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите.
Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности.
Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су