Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки роти канаи

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.07.15 01:20:16
Рецепт прочитали: 6 / 291
За рецепт выдано: 1
Лепешки роти канаи
Ингредиенты:
тесто 1:
мука - 2 чашки (300 г)
сахар - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л. (20 г)
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
молоко - 60 мл (1/4 чашки)
вода - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.

тесто 2:
мука - 1 чашка (150 г)
сливочное масло - 65 г (1/4 чашки)
растительное масло - для жарки.
Описание процесса приготовления:
Чтобы сделать тесто 1, смешайте в миске муку с солью и сахаром. Добавьте размягченное сливочное или растительное масло и руками смешайте.
В мерном стакане слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко и долейте воды до 1 чашки (250 гр.).
Тонкой струйкой влейте 180 гр. яично-молочной смеси в муку до получения теста. Если тесто получается очень сухим, добавляйте понемногу еще жидкости. У меня ушло 3/4 жидкости. Когда тесто соединится в массу, начинайте его вымешивать 10-15 минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик, сложите в миску. Полейте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 1-2 часа.
Чтобы сделать тесто 2, соедините муку с маслом и вымешивайте, пока не получите однородную массу.
Скатайте в колбаску и разделите на 8 частей. Скатайте каждую часть в шарик и накройте полотенцем. Убирать в холодильник не надо.
Чтобы сделать роти, раскатайте руками шарик из 1 теста в лепешку размером 7 см в диаметре. Положите в середину шарик из теста 2 и оберните вокруг него лепешку.
На слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник 13 х 16 см.
Заверните тесто в рулет (длина рулета 16 см).
Снова раскатайте рулет 16х6 см и опять сверните в рулет по узкой стороне. У вас получится толстый и короткий рулет.
Разрежьте рулет на две половинки и каждую половинку раскатайте в лепешку 12 см в диаметре. У вас должна получиться лепешка с концентрическими кругами.
Жарьте лепешки в 0,5 ст.л. растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!