Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе малиновое |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 20:16:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
малина - 300 г
вода - 900 г
сахар - 180 г
желатин - 40 г
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 900 г
сахар - 180 г
желатин - 40 г
лимонная кислота - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Желатин замочите в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.
Малину переберите, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (выжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите, добавьте сахар и лимонную кислоту, при помешивании доведите смесь до кипения. Затем охладите, соедините с подготовленным желатином, перемешайте и вновь доведите до кипения. После этого влейте отжатый сок и охладите.
Желе разлейте в формы, поставьте в холодильник и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей желе выложите из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.
Малину переберите, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (выжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите, добавьте сахар и лимонную кислоту, при помешивании доведите смесь до кипения. Затем охладите, соедините с подготовленным желатином, перемешайте и вновь доведите до кипения. После этого влейте отжатый сок и охладите.
Желе разлейте в формы, поставьте в холодильник и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей желе выложите из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су