Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Желатин - 14 г
Вишневый сок - 400 мл
Сливки 30-33% - 175 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар-песок - 15 г
Вишневый сок - 400 мл
Сливки 30-33% - 175 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар-песок - 15 г
Описание процесса приготовления:
Развести (8 грамм) желатина в вишневом соке (50 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (6 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды.
В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать, охладить, взбить.
В подогретый вишневый сок добавляют подготовленный желатин и все вместе подогревают, но не кипятят, так как желирующая способность теряется при кипячении. Подготовленную смесь разливают в подготовленную посуду и дают застыть. Затем сверху укладывают взбитые сливки. Украшают по желанию. Можно мелко нарезанным готовым желе, драже и т. д.
В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать, охладить, взбить.
В подогретый вишневый сок добавляют подготовленный желатин и все вместе подогревают, но не кипятят, так как желирующая способность теряется при кипячении. Подготовленную смесь разливают в подготовленную посуду и дают застыть. Затем сверху укладывают взбитые сливки. Украшают по желанию. Можно мелко нарезанным готовым желе, драже и т. д.