Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капустный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.07.15 19:29:50
Рецепт прочитали: 6 / 282
За рецепт выдано: 1
Капустный пирог
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Мука - 5 ст. л.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Капуста свежая - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начинаем с приготовления начинки: капусту мелко крошим ножом или просто измельчаем в процессоре:
Туда же отправляем крупные куски сыра и измельчаем его вместе с капустой. Если процессора нет, сыр можно потереть на крупной терке.
По желанию добавляем в начинку мелко покрошенную зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Приступаем к приготовлению теста: вилкой слегка взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, гашенную уксусом соду, а затем постепенно вводим 5 ложек муки. Вымешиваем до получения довольно жидкой массы.
В высокий, смазанный растительным маслом (без запаха) противень выливаем половину теста, равномерно распределяем по нему начинку.
Заливаем второй половиной теста и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекаем до готовности, проверяем деревянной зубочисткой.
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя выпечка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!