Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бобовые в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:22:20
Рецепт прочитали: 2 / 311
За рецепт выдано: 1
Бобовые в соусе
Ингредиенты:
фасоль , горох или чечевица - 300 г
томатный соус - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень рубленая - для подачи
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сухие бобовые перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4-5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, а бобовые заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли до размягчения.
Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.
Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5-10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают на порционных тарелках, посыпав мелко рубленной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!