Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Испанский торт с апельсинами и миндалем

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.08.15 23:04:04
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 321
За рецепт выдано: 1
Испанский торт с апельсинами и миндалем
Ингредиенты:
средний апельсин - 1 шт.
шортенинг - 1/3 чашки
сахар - 2 ст. л. 1 чашка плюс
яйцо - 1 шт.
мука - 1 1/4 чашки
пекарный порошок - 1 1/2 чайной ложки
молоко - 3/4 чашки
разделенный миндаль - 1/2 чашки
апельсиновый ликер - 1/4 чашки
апельсин - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром квадратную (со стороной 20 см) или круглую (диаметром 23 см) форму для выпечки. Нанесите слой муки.
2. Используя терку, натрите 4 чайные ложки апельсиновой цедры. Отставьте в сторону.
3. Взбейте шортенинг и 1 чашку сахара в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйцо, еще раз хорошо взбейте.
4. Смешайте муку, пекарный порошок и соль в средней миске. Добавьте к сахарной смеси попеременно с молоком, тщательно взбивая после каждой порции. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте. Выложите массу в приготовленную форму; посыпьте миндалем.
5. Запекайте в духовке 40—45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр формы, не будет выходить чистым.
6. Посыпьте 2 оставшимися ложками сахара, облейте ликером.
7. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Положите сверху решетку (наденьте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь торт. Удалите форму. Охлаждайте, расположив поверхность с миндалем сверху.
8. Посыпьте цедрой апельсина или других цитрусовых. Оформите ломтиками апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!