Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Двухцветное фигурное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 24.08.15 00:52:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 285
За рецепт выдано: 1
Двухцветное фигурное печенье
Ингредиенты:
шоколад, крупно измельченный - 30 г
мука - 2 1/4 чашки
сливочное масло или маргарин - 1 чашка
сахар - 1 чашка
крупное яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Растопите шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при помешивании. Отставьте в сторону.
2. Тщательно перемешайте в миске муку и соль.
3. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте; очистите края. Постепенно добавляйте мучную смесь при помешивании. Взбейте на малой скорости, очистите края миски.
4. Отложите 2 чашки получившейся смеси. Добавьте в миску шоколад и взбейте до получения однородной массы. Придайте ванильной и шоколадной массе форму диска; заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Разверните ванильную массу, раскатайте между двумя листами вощеной бумаги до толщины 1 см. Порежьте на прямоугольники размером 13 х 10 см.
6. Разверните шоколадную массу. Положите на лист вощеной бумаги. Раскатайте в виде стержня диаметром 2,5 см. Порежьте на цилиндры длиной 13 см.
7. Положите цилиндр в середину ванильного прямоугольника. Заверните со всех сторон и поместите в кулинарный пресс, оснащенный насадкой в виде звезды.
8. Выдавливайте тесто на холодные противни, выдерживая интервал 4 см. Смазывать противни жиром не следует.
9. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Выложите печенье на решетку. Полностью охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!