Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грушевый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.08.15 13:16:15
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 257
За рецепт выдано: 1
Грушевый торт
Ингредиенты:
измельченные груши - 4 чашки
сахарный песок - 2 чашки
измельченные орехи - 1 чашка
мука - 3 чашки
пекарный порошок - 3 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 1 чашка
ваниль - 1 ч. л.
сахарная пудра - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте грушу, сахарный песок и орехи в средней миске. Оставьте на 1 час, периодически помешивая.
2. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте шортенингом 25-сантиметровую круглую форму для выпечки.
3. Положите 2—3 чайные ложки муки в форму для выпечки. Слегка постучите по форме, чтобы мука распределилась ровным слоем на ее внутренней поверхности. Переверните форму и удалите излишек муки.
4. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, корицу и мускатный орех в отдельной средней миске. Отставьте в сторону.
5. Взбейте яйца в большой миске, включив электрический миксер на среднюю скорость. Добавьте растительное масло и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте грушевую смесь, еще раз перемешайте. Поместите полученную массу в форму для печения.
6. Запекайте в духовке 1 час и 15 минут, пока деревянный «пробник», погруженный в заготовку, не будет выходить чистым. Охладите торт на решетке в течение 10 минут, не извлекая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Используя рукавицы, положите решетку на приготовленный торт. Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Потрясите форму, чтобы извлечь торт. Удалите форму, полностью охладите торт.
7. Положите торт на блюдо. Подложите снизу вощеную бумагу.
8. Посыпьте сахарной пудрой, удалите вощеную бумагу.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!