Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная камбала под соусом «Терияки»

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.09.15 15:03:57
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 363
За рецепт выдано: 1
Запеченная камбала под соусом «Терияки»
Ингредиенты:
филе камбалы (примерно 6 маленьких филе) - 750 г
средняя луковица с перьями - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухой херес или яблочный сок - 1/3 стакана
лимонный сок - 3 ст. л.
мелко нарубленный имбирный корень - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
мед - 2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
кулинарный спрей - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Сбрызните прямоугольную форму кулинарным спреем. При необходимости разрежьте рыбное филе на 6 порционных кусков. Выложите куски в смазанную маслом форму. Если филе с кожей, выкладывайте куски кожей вниз.
2. Очистите луковицу и нарежьте ее вместе с перьями ломтиками толщиной 3 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Смешайте лук. чеснок, херес, лимонный сок. имбирный корень, растительное масло, мед и перец. Выложите ложкой эту смесь поверх рыбы. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Нагрейте духовку до 190°. Запекайте, не накрывая, 15—20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!