Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная камбала под соусом «Терияки» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 15:03:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе камбалы (примерно 6 маленьких филе) - 750 г
средняя луковица с перьями - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухой херес или яблочный сок - 1/3 стакана
лимонный сок - 3 ст. л.
мелко нарубленный имбирный корень - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
мед - 2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
кулинарный спрей - по потребности
средняя луковица с перьями - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухой херес или яблочный сок - 1/3 стакана
лимонный сок - 3 ст. л.
мелко нарубленный имбирный корень - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
мед - 2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
кулинарный спрей - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Сбрызните прямоугольную форму кулинарным спреем. При необходимости разрежьте рыбное филе на 6 порционных кусков. Выложите куски в смазанную маслом форму. Если филе с кожей, выкладывайте куски кожей вниз.
2. Очистите луковицу и нарежьте ее вместе с перьями ломтиками толщиной 3 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Смешайте лук. чеснок, херес, лимонный сок. имбирный корень, растительное масло, мед и перец. Выложите ложкой эту смесь поверх рыбы. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Нагрейте духовку до 190°. Запекайте, не накрывая, 15—20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой
2. Очистите луковицу и нарежьте ее вместе с перьями ломтиками толщиной 3 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Смешайте лук. чеснок, херес, лимонный сок. имбирный корень, растительное масло, мед и перец. Выложите ложкой эту смесь поверх рыбы. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Нагрейте духовку до 190°. Запекайте, не накрывая, 15—20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су