Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нан азербайджанский

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 13.09.15 01:06:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Нан азербайджанский
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 600 г
яйцо - 4 шт.
изюм, цукаты и фундук - по 100 г
шафран - щепотка
сода (гашенная уксусом) - 1/4 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
сироп кизилового варенья - 2 ст. л.
лимонная кислота - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Масло взбейте с сахаром (100 г), добавьте 3 яйца, настой шафрана, ванильный сахар, соль, рубленые орехи и цукаты, изюм, соду. Всыпьте муку, замесите крутое тесто, сформуйте из него батончики диаметром 35 мм, смажьте их яйцом. Выпекайте заготовки 20 - 25 мин. при 200°. Сахар с водой уваривайте, снимая пену. После исчезновения пены кастрюлю накройте крышкой и уварите сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавьте варенье и лимонную кислоту. Сбрызните сироп водой и быстро охладите его, а затем взбивайте до образования плотной белой массы. Помадку слегка подогрейте и заглазируйте ею остывший нан. Когда помадка застынет, нарежьте изделие на порции.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!