Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии в белом вине

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.09.15 00:59:21
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 397
За рецепт выдано: 1
Мидии в белом вине
Ингредиенты:
мидии - 24 шт.

для бульона:
белое вино - 300 г
тимьян - по потребности
лук-шалот - по потребности
чеснок - по потребности
прованские травы - по потребности

для соуса:
33% сливки - 300 г
сливочное масло - 1/2 пачки
петрушка - 2 пучка
Описание процесса приготовления:
Сперва мидии следует замочить в воде с небольшим количеством муки примерно на час. Затем нарезать лук-шалот, чеснок, прованские травы и тимьян. Все залить белым вином, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, добавить мидии. После того, как у мидий раскроются ракушки, их нужно аккуратно вытащить их из кастрюльки в емкость с крышкой.
Жидкость, в которой варились мидии, будет основой для соуса. Не убирая бульон с плиты, добавить туда 300 г сливок, сливочное масло и постепенно довести до кипения, все время мешая. В самом конце, когда соус уже загустеет, добавить мелко порубленную петрушку и мидии.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!