Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Горбуша в белом вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.09.15 17:54:12
Рецепт прочитали: 6 / 262
За рецепт выдано: 1
Горбуша в белом вине
Ингредиенты:
свежея или мороженая горбуша - 1 тушка
майонез - 3 ст. л.
белое вино - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
свежий помидор - 3 шт.
свежий огурец - 3 шт.
свежий укроп - 1 пучок
зеленый лук - 50 г
сахар - 1 щепотка
растительное масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала горбушу выпотрошите. Затем отрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см. Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите в миску и добавьте майонез. Перемешайте и оставьте примерно на 10-15 минут. На противень положите лист фольги. На нее – кусочки горбуши. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при 160 градусах.
Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде. Мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зеленый лук и укроп разделите на две части. Одну соедините с чесноком, добавьте белое вино и перемешайте. За 5 минут до готовности выньте противень из духовки. Полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще 5 минут при 180 градусах.
Помидоры и огурец вымойте. Нарежьте овощи тонкими дольками. Добавьте оставшуюся часть зеленого лука и укропа. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку сахара. Заправьте растительным маслом. Красиво разложите рыбку и салат на тарелке.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!