Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.09.15 13:43:21
Рецепт прочитали: 2 / 361
За рецепт выдано: 1
Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
Ингредиенты:
мясо постное (фарш) - 0.5 кг
булгур - 2.5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана
перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
лук репчатый - 2 шт.
мясной фарш - 0.5 кг
жир или сливочное масло - 1 стакан
орешки кедровые жареные - 1 стакан
перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
перец черный - щепотка
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира.
Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут.
Смешать фарш с орешками.
Булгур замочить, а потом откинуть на сито.
Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера.
Добавить соль и специи.
Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика.
Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень.
На каждую лепешку положить начинку.
Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков.
Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. .
Выпекать при 200°C полчаса.
Подавать горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!