Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Огурцы с мясом по-корейски

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.09.15 23:42:38
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 308
За рецепт выдано: 1
Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты:
тонкий длинный огурец - 2 шт.
мясо говядины - 400 г
средняя луковица - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный острый перец - 1 ч. л. (без горки)
сахар - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
уксус 5% - 2 ст. л.
соевый соус - 3-4 ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала у огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Затем складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая в течение 1 минуты, сразу же добавляем лук и перемешиваем. Добавляем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем на время. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!