Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с фруктами и горчичной смесью

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.09.15 01:27:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Курица с фруктами и горчичной смесью
Ингредиенты:
целые куриные грудки, без кожи и костей - 2 шт.
дижонская горчица - 1/2 чашки
баварская или другая немецкая горчица - 1/2 чашки
китайская горчица - 1 ст. л.
мед - 1/3 чашки
сливки - 1/3 чашки
перец - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
дыня - 1 шт.
мускусная дыня - 1 шт.
киви - 4 шт.
майонез - 1/4 чашки
листики мяты - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:

1. Смешайте горчицу, мед и сливки в средней кастрюле. Перелейте половину полученной смеси в большую стеклянную миску. Остальное сохраните в кастрюле.
2. Посолите и поперчите курицу, обмакните кусочки курицы в горчичную смесь так, чтобы полностью покрыть их. Оставьте курицу в маринаде. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Достаньте курицу из маринада, положите на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока курица не подрумянится и не утратит внутри розовый оттенок.
4. На разделочной доске порежьте курицу на тонкие ломтики.
5. Чтобы приготовить дынные шарики, на разделочной доске разрежьте дыню пополам. Удалите ложкой семена, выбросьте их. Вырезайте ложкой шарики из дынной мякоти, чтобы получилось примерно по 2 чашки шариков из дынь разных сортов. Подготовьте киви: овощным ножом очистите фрукты от кожицы и порежьте на тонкие ломтики. Отставьте.
6. Уложите курицу, дынные шарики и ломтики киви на сервировочном блюде. Отставьте.
7. Налейте оставшийся горчичный соус в небольшую соусницу. Добавьте майонез. Подогрейте на среднем огне.
8. Полейте готовым соусом курицу. Украсьте по желанию. Оставшийся соус подайте отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!