Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный огуречный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 00:59:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большой огурец - 4 шт.
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
хорошо измельченная петрушка - 1/4 чашки
хорошо измельченный сельдерей - 1/4 чашки
липтоновский золотистый луковый суп - 1 пакет
вода - 2 чашки
цельные или наполовину разведенные сливки - 2 чашки
ломтики огурца, листья сельдерея и лимонные дольки - для оформления
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
хорошо измельченная петрушка - 1/4 чашки
хорошо измельченный сельдерей - 1/4 чашки
липтоновский золотистый луковый суп - 1 пакет
вода - 2 чашки
цельные или наполовину разведенные сливки - 2 чашки
ломтики огурца, листья сельдерея и лимонные дольки - для оформления
Описание процесса приготовления:
1. Очистите огурцы от кожицы. Разрежьте их продольно пополам и извлеките семена маленькой ложкой. Затем мелко нарежьте огурцы так, чтобы их хватило на 3½ чашки.
2. Растопите масло в большой супнице на среднем огне. Положите в растопленное масло муку и готовьте 3 минуты, тщательно помешивая.
3. Добавьте измельченные огурцы, петрушку и листья сельдерея. Обжаривайте их на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими, примерно 8 минут.
4. Разведите луковый суп водой в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите на малом огне 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Соедините с огуречной смесью.
5. Протрите суп в пищевом процессоре.
6. Перелейте суп в супницу, добавьте в него сливки и хорошо размешайте. Поставьте в холодильник. Подавайте суп охлажденным. Украсьте.
2. Растопите масло в большой супнице на среднем огне. Положите в растопленное масло муку и готовьте 3 минуты, тщательно помешивая.
3. Добавьте измельченные огурцы, петрушку и листья сельдерея. Обжаривайте их на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими, примерно 8 минут.
4. Разведите луковый суп водой в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите на малом огне 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Соедините с огуречной смесью.
5. Протрите суп в пищевом процессоре.
6. Перелейте суп в супницу, добавьте в него сливки и хорошо размешайте. Поставьте в холодильник. Подавайте суп охлажденным. Украсьте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су