
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Пон-Левек
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Грибочки новогодние |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.12.10 13:42:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные - 12 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Листья салата - 8 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Листья салата - 8 шт
Описание процесса приготовления:
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку.
Готовить шампиньоны 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.
За 5-10 минут до готовности посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку.
Готовить шампиньоны 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.
За 5-10 минут до готовности посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче - нужно аккуратно выложить листья салата, а потом выложить грибочки.