Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничная панна-котта

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.09.15 01:02:36
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 227
За рецепт выдано: 0
Клубничная панна-котта
Ингредиенты:
клубника - 300 г
молоко - 100 мл
персиковый сок - 100 мл
сливки 20-22% - 500 мл
коричневый сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
быстрорастворимый желатин - 15 г
Описание процесса приготовления:
Для начала 10 г желатина нужно залить холодным молоком и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. Затем остальные 5 г желатина залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания. Сливки налейте в сотейник, добавьте 60 г коричневого сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Размешайте и доведите до кипения, помешивая и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.
В блендер положите клубнику, оставшийся коричневый сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте до 60 градусов, помешивая и поставьте остывать. Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше. Дайте панна-котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник застывать.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!