Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба в банановых листьях, cваренная на пару

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.15 19:35:18
Рецепт прочитали: 5 / 330
За рецепт выдано: 1
Рыба в банановых листьях, cваренная на пару
Ингредиенты:
рыба (филе) - 450 г
рыбный соус - 1 cт. л.
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
кокосовое молоко (густое) - 150 мл
красный перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 115 г
красная паста карри - 1-2 cт. л.
листочки лайма - 2 шт.
листья банана - по необходимости
бумага для выпечки или фольга
Описание процесса приготовления:
Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой.
Красный перец очистить от семян и нарезать полосками.
Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль.
Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд).
Слить с овощей воду и выложить их на листья банана.
На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом.
Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!