Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клафути с клубникой

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 01.10.15 00:17:32
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 282
За рецепт выдано: 1
Клафути с клубникой
Ингредиенты:
спелая клубника - 400 г
жирные сливки или молоко - 200 мл
пшеничная мука вс - 40 г
кукурузный крахмал (можно взять картофельный) - 15 г
пищевая сода (или разрыхлитель теста) - 4 г
сахар - 100 г
размягченное сливочное масло - 120 г
яйцо - 2 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В глубокой миске растираем до пышности мелкий сахар и мягкое сливочное масло. Отделяем желтки от белков. К смеси сахара и масла добавляем желтки по одному и снова тщательно растираем до однородности.
Соединяем кукурузный крахмал и пшеничную муку. Добавляем пищевую соду, можно заменить её разрыхлителем для теста. Сухие ингредиенты перемешиваем с взбитым маслом, сахаром и желтками.
Добавляем сливки. Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант клафути, то замените сливки молоком с низким содержанием жира.
Взбиваем в блендере два белка до состояния мягких пиков. Затем бережно вмешиваем взбитые белки в тесто, стараясь сохранить воздушную белковую пену. Пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках, сделают тесто воздушным и нежным. Готовое тесто для клафути по консистенции должно быть таким же, как и для тонких блинчиков, то есть довольно жидким.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем его пшеничной мукой. Для клафути подойдёт любая спелая клубника, не обязательно готовить этот десерт из отборных ягод. Очищаем ягоды от плодоножек, моем, обсушиваем и укладываем в форму. Заполняем дно формы полностью, не оставляя пустых мест. Слегка присыпаем клубнику пшеничной мукой, чтобы сок, который выделится во время запекания, не растекался в разные стороны.
Выливаем готовое тесто на клубнику. Слегка встряхиваем форму, чтобы оно заполнило пустоты между ягодами.
Посыпаем клафути молотой корицей. Чтобы распределить корицу по поверхности теста равномерным слоем, воспользуйтесь мелким ситом.
Выпекаем клафути в разогретом до 165 градусов духовом шкафу на средней полочке примерно 30 минут.
Этот десерт можно съесть горячим, но я советую остудить его и подать с взбитыми сливками или клубничным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!