Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брускетта с томатами и базиликом

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.10.15 22:04:37
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 314
За рецепт выдано: 1
Брускетта с томатами и базиликом
Ингредиенты:
багет - 2 кусочка
крупный спелый помидор - 2 шт.
базилик - 1 небольшой пучок
петрушка - несколько веточек
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло - по потребности
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Уксус (можно столовый, но лучше винный или бальзамический — будет вкуснее).
Помидоры моем, делаем снизу крестообразный надрез и заливаем на пару минут кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь кожура легко снимется. Очищаем помидоры и режем кубиками.
Базилик и петрушку опускаем в холодную воду на 4-5 минут, затем прополаскиваем в проточной воде, чуть обсушиваем и мелко режем.
Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом.
Соединяем помидоры с зеленью, перемешиваем и даём постоять несколько минут.
Выкладываем томатно-базиликовую смесь на подготовленные ломтики хлеба и подаём.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!