Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Конфеты из сухого молока

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.10.15 23:03:46
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Конфеты из сухого молока
Ингредиенты:
Сухое молоко - 250 г
Сгущенное молоко - 200 г
Грецкий орех - 50 г
Миндаль - 10 г
Кокосовая стружка - 100 г
Какао порошок - 50 г
Печенье - 2 шт.
Чернослив - 10 г
Описание процесса приготовления:
Приступим к приготовлению двух видов конфет: темные внутри с черносливом, внутри кокосовых — миндаль.
Смешаем в миске сухое молоко и сгущенку. Пропорции даны приблизительные, по консистенции ясно: если тесто слишком липкое-необходимо добавить сухих компонентов;
В блендере смешаем грецкий орех и печенье, и также вмешаем смесь в общее тесто, конечная консистенция которого должна быть достаточно плотной и не липнуть к руках. Накроем миску с массой салфеткой и отправим отдыхать в холодильник, чтобы компоненты больше пропитались друг другом и набухли;
Далее подготовим два блюдца для обваливания конфет. В одно поместим какао порошок, в другое — кокосовую стружку. Подготовим миндаль и порежем чернослив для начинки конфет;
Приступим к формированию конфет. Размер их будет приблизительно с грецкий орех. Для того, чтобы легче было кататься круглые конфеты, можно смочить руки в теплой воде, а также ложку для зачерпывания теста. Формируем конфетки, помещаем внутрь заготовленную начинку и обваливаем в одном из блюдец.
Готовые конфеты можно сложить в специальные формочки или в пустую коробку из под конфет и хранить некоторое время в холодильнике. Такой десерт порадует Ваших близких, или друзей в качестве подарка-угощения.
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!