Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский салат с макаронными изделиями

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 07.10.15 01:23:16
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 374
За рецепт выдано: 1
Итальянский салат с макаронными изделиями
Ингредиенты:
сухие ротини или ротеллэ («витушки») - 2 стакана (180 г)
большой помидор - 1 шт.
средний огурец - 1/2 шт.
лук с перьями - 3—4 шт.
маленький красный или зеленый болгарский перец - 1 шт.
нарубленные маслины - 1/4 стакана (по желанию)
чеснок - 1 зубчик
рисовый уксус или белый уксус - 1/4 стакана
вода - 2 ст. л.
оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
кунжутное или растительное масло - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте чесночно-уксусную заправку.
2. Наполните кастрюлю до половины водой. Можно добавить 1/4 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Выложите макаронные изделия. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, часто помешивая. 8—10 минут (ротини) или 9—11 минут (ротеллэ) до мягкости.
3. Пока греется вода и варятся макаронные изделия, порубите помидор и огурец, очистите и порубите лук. Положите овощи в большую миску.
4. Разрежьте болгарский перед вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте перец кусочками и выложите к овощам в миске.
5. Откиньте макароны на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой. Выложите макароны к овощам в миске. Добавьте маслины.
6. Заправьте овощи и макароны и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до охлаждения.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!