Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский багет в духовке

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.10.15 21:13:56
Рецепт прочитали: 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Французский багет в духовке
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 10 гр
Сахар – 2 ч. л.
Теплая вода – 400 мл
Мука – 500 гр
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва в кастрюлю наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200 градусов духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Выпекать на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла. Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки. Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!