Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из апельсиновых корок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:25:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсиновые корки - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,4 кг
лимонная кислота - 1 г
вода - 500 мл
сахар - 1,4 кг
лимонная кислота - 1 г
Описание процесса приготовления:
Свежие корки апельсинов вымачивают 24 часа в холодной воде, сменив ее несколько раз.
Затем корки режут на небольшие кубики или полоски и бланшируют в кипятке 5 минут, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
В кипящий сахарный сироп опускают корки и варят до готовности на слабом огне.
В конце варки добавляют лимонную кислоту.
Затем корки режут на небольшие кубики или полоски и бланшируют в кипятке 5 минут, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
В кипящий сахарный сироп опускают корки и варят до готовности на слабом огне.
В конце варки добавляют лимонную кислоту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су