Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сок из черной смородины с мякотью |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 10.10.15 14:45:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
смородина черная — 1 кг
вода — 1 стакан
сироп:
вода - 6 стаканов
сахар - 4 стакана
вода — 1 стакан
сироп:
вода - 6 стаканов
сахар - 4 стакана
Описание процесса приготовления:
В эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, всыпают ягоды, отделенные от веточек, и под крышкой распаривают до полного размягчения.
Горячую массу протирают через сито и смешивают с кипящим сахарным сиропом.
Разливают в банки и стерилизуют в кипящей воде (литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 30—40 минут).
Горячую массу протирают через сито и смешивают с кипящим сахарным сиропом.
Разливают в банки и стерилизуют в кипящей воде (литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 30—40 минут).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су