Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пастила из черноплодной рябины

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 11.10.15 21:56:28
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Пастила из черноплодной рябины
Ингредиенты:
Рябина черноплодная — 10 стаканов
Сахар — 5 стаканов
Белок яйца — 1-2 шт.
Описание процесса приготовления:
Рябину раздавить в кастрюле деревянной ложкой, засыпать сахаром, закрыть крышкой и поставить в духовку со средней температурой.
Когда ягоды дадут сок, перемешать, чтобы сахар лучше растворился.
Протереть массу через сито и дать остыть.
Потом добавить сырой яичный белок (на 3 стакана пюре), взбить, пока масса не побелеет, заполнить на 1/3 невысокий деревянный ящичек и поставить его в духовку, чтобы масса подсохла.
На подсохший пласт положить второй, затем третий.
Накрыть подсушенную пастилу белой бумагой, закрыть ящик крышкой и поставить на хранение в сухое прохладное место.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!