Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленые помидоры с горчицей |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 09:07:32 |
Рецепт прочитали: | 3 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидоры — 8 кг
Листья черной смородины - по потребности
Вода — 5 л
Душистый перец молотый — 0.5 ч. л.
Сухая горчица — 12 ч. л.
Лавровый лист — 7 листочков
Красный горький перец молотый — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 стакана
Листья черной смородины - по потребности
Вода — 5 л
Душистый перец молотый — 0.5 ч. л.
Сухая горчица — 12 ч. л.
Лавровый лист — 7 листочков
Красный горький перец молотый — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Для засолки берем крепкие, не перезрелые помидоры, моем, укладываем в емкость для засолки.
2. При укладке не забываем каждый слой помидор укрыть слоем смородиновых листьев
3. Готовим рассол для наших соленых помидор: Доводим до кипения воду, добавляем соль, даем остыть. К остывшему рассолу добавляем горчицу, размешиваем и даем отстояться. Заливаем помидоры только после того, как рассол приобретет абсолютную прозрачность (будет слегка желтоватым).
4. Заливаем помидоры, под гнет — и в прохладное помещение.
2. При укладке не забываем каждый слой помидор укрыть слоем смородиновых листьев
3. Готовим рассол для наших соленых помидор: Доводим до кипения воду, добавляем соль, даем остыть. К остывшему рассолу добавляем горчицу, размешиваем и даем отстояться. Заливаем помидоры только после того, как рассол приобретет абсолютную прозрачность (будет слегка желтоватым).
4. Заливаем помидоры, под гнет — и в прохладное помещение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су