Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленые огурцы в банках на зиму: 4 популярных рецепта приготовления

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 13.10.15 12:46:56
Рецепт прочитали: 2 / 200
За рецепт выдано: 1
Соленые огурцы в банках на зиму: 4 популярных рецепта приготовления
Ингредиенты:
соленые классические огурчики:
огурцы - 10 кг
листья смородины - 100 г
укроп - 100 г
чеснок - 15 г
эстрагон - 20 г
корень хрена - 50 г
соль - по вкусу

соленые ароматные огурцы:
листья черной смородины - 6 шт.
лавровый лист - 3 шт.
укроп с семенами - 3 веточки
зелень сельдерея, мелиса, мята, базилик, кориандр - по потребности
облепиха - 3 веточки (верхушки)
черный перец горошком - 12 зерен
чеснок - 6 зубков
соль - 3 ст. л.

соленые огурцы с овощами:
свекла - по потребности
лук - по потребности
морковь - по потребности
капуста - по потребности

огурцы соленые хрустящие:
огурцы - 1 кг
вода - 1 литр
пряные травы - 100 г (в состав которых входят: корень хрена, укроп, чеснок, лист смородины, дубовые листья)
соль - 80 г
Описание процесса приготовления:
Соленые классические огурчики:
Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами.
Заливаем рассолом: на 1 литр воды - 50 г соли.
В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!

Соленые ароматные огурцы:
Послойно выкладываем огурцы в банку. Готовим рассол из кипяченной охлажденной воды и заливаем банки до полна. Накрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место.

Соленые огурцы с овощами:
Все нарезаем мелкими кусочками, лук — кольцами. Выкладываем в емкость слоями, ( 1 — овощная смесь, 2 — огурцы и т.д.), добавляя зубки чеснока. Заливаем готовым рассолом (1 столовая ложка соли — на 1 литр переваренной и охлажденной воды). Оставляем огурцы в помещении при комнатной температуре на пару дней, затем выносим на холод.

Огурцы соленые хрустящие:
Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.
Этот рецепт создан по материалам: Domikru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!