Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны под маринадом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 17.12.10 16:21:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 644 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Вода - 1,5 л
Уксус - 3 ст. л
Сахар - 1 ст. лож
Соль - 1 ст. лож
Фарш:
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский - 2 шт
Зелень петрушки - 1 пучок
Уксус - 1 ч. лож
Растительное масло - 1 ч. лож
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Перец молотый - по вкусу
Маринад:
Кипяченая вода - 2 ст. лож
Растительное масло - 2 ст. лож
Уксус - 2 ст. лож
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Уксус - 3 ст. л
Сахар - 1 ст. лож
Соль - 1 ст. лож
Фарш:
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский - 2 шт
Зелень петрушки - 1 пучок
Уксус - 1 ч. лож
Растительное масло - 1 ч. лож
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Перец молотый - по вкусу
Маринад:
Кипяченая вода - 2 ст. лож
Растительное масло - 2 ст. лож
Уксус - 2 ст. лож
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У баклажан срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 3 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить баклажаны в кипящую воду, варить до мягкости минут 10-15. (проверить готовность спичкой, она должна входить без труда)
Вынуть баклажаны из воды, дать остыть, когда остынут - сделать по середине надрезы не до конца, уложить на тарелку придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.
Далее готовим маринад: в миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, сахара и соли, черный перец - по вкусу, все размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом. Оставить баклажаны на 1 час при комнатной температуре, а затем - убрать на ночь в холодильник.
Вынуть баклажаны из воды, дать остыть, когда остынут - сделать по середине надрезы не до конца, уложить на тарелку придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.
Далее готовим маринад: в миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, сахара и соли, черный перец - по вкусу, все размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом. Оставить баклажаны на 1 час при комнатной температуре, а затем - убрать на ночь в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, полив маринадом, который образовался.