Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с финиками

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.10.15 13:32:45
Рецепт прочитали: 6 / 323
За рецепт выдано: 1
Торт с финиками
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар-песок – 1 стакан
Финики – 300-350 г
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Лимонный сок или уксус – 0,5 ч. л.
Сода – 1,5 ч. л.

Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Описание процесса приготовления:
Сначала необходимо подготовить финики для будущего торта, из них необходимо удалить косточки. Мякоть фиников мелко нарезать. Добавить к финикам 1 чайную ложку соды, залить все стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать постоять минут 25-30. После этого воду слить. В кастрюльке растопить сливочное масло для теста, затем соединить его с сахаром, мукой, яйцами и финиками, все тщательно размешать. Половину чайной ложки соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в получившиеся тесто, еще раз хорошо все перемешать (тесто должны быть по консистенции как густая сметана). Разделить тесто на две части и выпекать каждую из них в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. В результате получится два коржа. Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Для крема нужно соединить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом (масло заранее нужно вынуть из холодильника), все взбить хорошо с помощью блендера или миксера (крем должен быть однородным, без комочков). Когда коржи испекутся, вынуть их из духовки и дать им остыть. Остывшие коржи промазать кремом, торт можно украсить по своему желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на час-два, а затем убрать его на несколько часов в холодильник. Подать к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!