Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулич с творогом и цукатами в мультиварке

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 14.10.15 22:10:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 193
За рецепт выдано: 1
Кулич с творогом и цукатами в мультиварке
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Молоко – 110 мл
Дрожжи сухие – 3 ч. л.
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло – 100 г
Творог (жирный) – 150 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм, цукаты, курага - по потребности
Соль – 0,5 ч. л.

для белковой глазури:
Белок яичный – 1 шт.
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок – несколько капель
Описание процесса приготовления:
Сначала в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2-3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте опаре подойти в тепле 20-30 мин. Затем взбейте яйца с сахаром. Добавьте подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог и перемешайте. Постепенно вмешивая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличиться в два–три раза.
Когда тесто подойдет, вмешайте в него цукаты, изюм либо мелко нарезанную курагу: можно добавить все вместе, будет еще вкуснее. Смажьте чашу мультиварки маслом, скатайте из теста колобок, выложите его в чашу мультиварки и дайте там подняться еще раз. Пасхальный кулич выпекается в мультиварке 90 минут. Переворачивать его не нужно. Как только прозвучит первый сигнал, сразу же добавляйте еще 30 минут.
Пока выпекается кулич, приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, обязательно добавив к нему пару капель лимонного сока. Когда пасхальный кулич будет готов, аккуратно выньте его из чаши, украсьте белковой глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!