Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Осенний листопад»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.15 19:41:21
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 301
За рецепт выдано: 1
Салат «Осенний листопад»
Ингредиенты:
Куриная грудка - 0.5 шт. (300 г)
Картофель - 4 шт. (400 г)
Огурцы свежие - 1 шт. (100 г)
Яйцо куриное - 3 шт. (120 г)
Курага - 6 шт. (60 г)
Чернослив б/к - 6 шт. (60 г)
Изюм - 0.5 стакана (65 г)
Грецкий орех (ядро) - 0.5 стакана (70 г)
Майонез 50% - 10 ст. л. (200 г)
Петрушка (зелень) - 5 веточек (10 г)
Пластинки чипсов - 10 шт.
Описание процесса приготовления:
Салат можно приготовить с любым куриным мясом, филе не обязательно. Пропорции сухофруктов меняйте на свой вкус. Для заправки приготовьте свой натуральный майонез на молоке. Если мясо заморожено, то разморозить его в холодильнике. Отварить до готовности (не менее 40 мин, после закипания воды). Остудить вместе с бульоном, тогда мясо не будет сухим. Отделить мясо от кости. Нарезать небольшими кусочками. Картошку отварить в "мундире", остудить, очистить. Нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать такими же кубиками, как картошку. Высыпать все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, заправить майонезом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч, можно оставить на ночь. Если нужно ускорить подачу салата, тогда овощи нужно натереть на крупную терку. Формируйте салат сразу на блюде слоями, смазывая каждый слой майонезом: картошка, яйцо, филе, огурец. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить. Курагу разрезать пополам. Чернослив разрезать на три части. Орех немного порубить. Приготовление салата С веточек петрушки оборвать листики и немного измельчить. Салат перемешать и выложить на плоское блюдо.
Сверху притрусить петрушкой, выложить в хаотичном порядке сухофрукты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Чипсами украсить перед самой подачей на стол, чтобы они не отсырели. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: gotovimvse
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!