Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Грузди

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 21.12.10 15:18:26
Термин прочитали: 2 / 4 / 505
За термин выдано: 2
Грузди
Описание термина:
В дикой природе груздь встречается почти повсеместно, особенно в северных районах нашей страны. Растет преимущественно в березовых лесах, но так же встречается в темном ельнике, часто большими группами с июля по октябрь.
Груздь - высокоурожайный высококачественный вкусный гриб. Его используют для засолки и маринования, с обязательным предварительным длительным замачиванием в воде.

Ранее исключительно лесной гриб, в последнее время груздь все чаще встречается в культивированном виде, что при сохранении всех прочих полезных свойств дополнительно гарантирует полную безопасность употребления.
Этот термин создан по материалам: Книга "Грибы вокруг нас", Украина 2000 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!