Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс с яблочным повидлом

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 13:23:03
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 263
За рецепт выдано: 1
Кекс с яблочным повидлом
Ингредиенты:
мука - 2 чашки
кукурузная мука квакер - 1 чашка
сахарный песок - 1 1/2 чашки
сливочный сыр - 1 упаковка (225 г)
маргарин - 1/2 чашки
яйцо - 6 шт.
пекарный порошок - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
яблочное повидло - 1 чашка
пшеничные виски - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.
измельченные орехи пекан (или грецкие) - 1 чашка
соль - 1/4 ч. л.

сливочная глазурь:
сахарная пудра - 1 чашка
кукурузный сироп - 1 1/2 ч. л.
ваниль или пшеничное виски - 1/4 ч. л.
молоко - 4—5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 25 см.
2. Взбейте сахар, сливочный сыр и маргарин в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски.
3. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца.
4. Смешайте муку, кукурузную муку, пекарный порошок, корицу и соль в маленькой миске.
5. Смешайте яблочное повидло, виски и ваниль в отдельной небольшой миске.
6. Попеременно добавляйте мучную и яблочную смеси к сырой смеси. Взбивайте на малой скорости, периодически очищая края миски. Добавьте орехи, помешайте деревянной ложкой.
7. Выложите массу в приготовленную форму, разровняйте.
8. Запекайте в духовке 60—70 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину кекса, не будет выходить чистым. Охладите 10 минут, не вынимая из формы. Выложите кекс на решетку. Полностью охладите.
9. Приготовьте сливочную глазурь. Нанесите глазурь на поверхность кекса.

Сливочная глазурь:
Смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп и ваниль в средней миске. Добавьте молоко (по 1 чайной ложке), пока не будет достигнута необходимая консистенция.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!