Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грушевый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 21:44:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 298
За рецепт выдано: 1
Грушевый торт
Ингредиенты:
имбирное печенье - 30 шт.
измельченные орехи пекан или грецкие - 1/2 чашки
сливочное масло - 1/3 чашки
сметана - 1 чашка
сливки с молоком (в равных порциях) - 3/4 чашки
ванильная смесь для пудингов - 1 упаковка
абрикосовое бренди - 2 ст. л.
спелые груши - 4 шт. (можно заменить на 450 г консервированных груш, порезанных тонкими ломтиками.)
темно-коричневый сахар - 1/3 чашки
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. Смешайте печенье и орехи в кухонном комбайне. Измельчите, работая в импульсном режиме.
3. Смешайте сливочное масло и полученную смесь в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте смесью дно и края. Выпекайте в духовке 7 минут; полностью охладите на решетке.
4. Смешайте сметану и сливки с молоком в большой миске. Взбейте до получения однородной смеси. Добавьте смесь для пудингов, взбейте. Влейте абрикосовое бренди. Хорошо взбейте.
5. Вылейте на приготовленную корочку. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Непосредственно перед подачей разогрейте жаровню. Очистите груши от кожуры, затем порежьте на половины. Удалите и выбросьте сердцевины груш с семенами. Порежьте тонкими ломтиками.
7. Уложите ломтики груш в виде окружностей, при этом они должны перекрывать друг друга на поверхности торта.
8. Смешайте коричневый сахар и имбирь в небольшой миске.
Посыпьте ломтики груш. Поставьте в духовку на 4—6 минут, пока сахар не расплавится. Будьте очень внимательны, не пережгите сахар. Подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!