Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный мусс-экспресс с орехами

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 22:12:12
Рецепт прочитали: 4 / 177
За рецепт выдано: 1
Шоколадный мусс-экспресс с орехами
Ингредиенты:
лесные орехи - 2/3 чашки
желатин Кнокс - 2 пакета
сахар - 3/4 чашки
растворимого кофе - 4 ч. л.
молоко - 2 3/4 чашки
полусладкий шоколад - 12 плиток (по 30 г каждая)
взбитые сливки - 1 1/2 чашки
шоколадные вафли с орехами - 45 шт. для украшения

шоколадные вафли:
лесные орехи - 1 чашка
сахар - 1 1/2 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. Чтобы приготовить орехи, положите их в один слой на противень. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока не начнет отслаиваться шелуха. Немного охладите. Заверните орехи
в кухонное полотенце; энергично потрите их друг о друга, стараясь удалить как можно больше шелухи. Отложите в сторону.
3. Смешайте желатин с Уг чашки сахара и кофе в средней кастрюле. Добавьте молоко, помешайте. Дайте постоять, пока желатин не станет прозрачным; на этой стадии помешивать не следует. Поставьте на слабый огонь, помешивайте в течение 5 минут, пока желатин полностью не растворится. Чтобы проверить это, проведите пальцем по ложке: если почувствуете присутствие гранул, то следует продолжить нагревание при помешивании.
4. Добавьте шоколад. Нагревайте на слабом огне при помешивании, пока шоколад не расплавится. Используя сбивалку, взбейте смесь. Вылейте в большую миску и поставьте в холодильник, изредка помешивая. Закончите охлаждение, когда капли смеси будут образовывать холмик.
5. Охладите большую миску и сбивалку. Поместите в эту миску взбитые сливки и Vi чашки сахара. Взбейте электрическим миксером на большой скорости, до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Заготовьте 1/2 чашки смеси для украшения.
6. Положите оставшиеся взбитые сливки в желатиновую смесь, при этом осторожно раздвигайте смесь лопаткой, очищайте края и перемешивайте слои. Продолжайте в том же духе и далее, пока слои хорошо не перемешаются.
7. Поместите вафли и орехи в кухонный комбайн. Измельчите в импульсном режиме.
8. Положите желатиновую смесь и крошку чередующимися слоями в десертные блюда. Охладите в холодильнике (не менее 30 минут). Украсьте взбитыми сливками и вафлями.

Шоколадные вафли:
1. Смажьте жиром противень.
2. Обжарьте орехи, удалите шелуху (см. шаг 1 главного рецепта). Крупно измельчите орехи.
3. Поместите 1 1/2 чашки сахара на большую тяжелую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, слегка наклоните сковороду в одну сторону; дождитесь, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет золотисто-коричневую окраску.
4. Добавьте орехи. Быстро вылейте смесь на приготовленный противень. Не позволяйте массе растекаться.
5. Охладите до затвердевания. Порежьте на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!