Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чатни с клюквой и яблоками

Категория: Соусы и маринады / Сладкие
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.15 00:02:08
Рецепт прочитали: 4 / 305
За рецепт выдано: 1
Чатни с клюквой и яблоками
Ингредиенты:
свежая или замороженная клюква - 1 упаковка (360 г) (около 3.5 чашки)
среднее яблоко - 2 шт.
средняя луковица - 1 шт.
сахарный песок - 1 1/4 чашки
вода - 1/2 чашки
изюм - 1/2 чашки
светло-коричневый сахар - 1/2 чашки
яблочный уксус - 1/4 чашки
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
молотый душистый перец - 1/8 ч. л.
жареные и измельченные орехи - 1/2 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Промойте клюкву, удалите стебли и засохшие ягоды.
2. Очистите кожуру с яблок. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите семечки и стебель. Порежьте яблоки на 6-миллиметровые кусочки. Отмерьте 2 чашки.
3. Чтобы приготовить лук, прежде всего удалите сухую шелуху. Разрежьте луковицу пополам через корневую часть. Положите срезанной стороной на разделочную доску. Удерживая нож горизонтально, сделайте параллельные разрезы почти до корневой части. Затем режьте лук вертикально на тонкие ломтики, стараясь сохранить форму луковицы. Наконец, поверните луковицу и порежьте перпендикулярно корневой части. (Чем ближе будут надрезы, тем мельче покрошится лук). Повторите ту же процедуру с другой половиной.
4. Смешайте сахарный песок и воду в тяжелой 2-литровой кастрюле. На сильном огне доведите до кипения. Варите 3 минуты.
5. Добавьте клюкву, яблоки, лук, изюм, коричневый сахар, уксус, корицу, имбирь, гвоздику и душистый перец. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки от 20 до 25 минут, пока смесь не загустеет; изредка помешивайте. Охладите. Положите орехи, помешайте.
6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник; срок хранения до подачи — 2 недели.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!