Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Повидло из персиков “Особое”

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.15 15:32:30
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Повидло из персиков “Особое”
Ингредиенты:
персики - 5 кг
сахар - 0,5 кг
сок лимона - 1 шт.
ядро персиковой косточки - 20 шт.
Описание процесса приготовления:
Персики опустить на 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу.
Удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.
Полученное пюре варить в эмалированной или стеклянной кастрюле 30 минут.
Добавить сахар и варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты.
За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и ядра персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.
Повидло в горячем виде разложить в предварительно подготовленные банки, сверху можно положить по 4-6 целых ядер персиковых косточек.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!