Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.15 07:59:50
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 280
За рецепт выдано: 1
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
соль - 1 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
масло сливочное - 400 г
жир - 240 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки:
пиво - 1 стакан
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сердцевина пальмы консервированная - 120 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
Шерри бренди - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
мясо креветок - 200 г
яйцо (желток) - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто.
Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту.
В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170 градусов.
Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров.
Из шариков раскатать тонкие лепешки.
В центр каждой положить 1 ст. л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть.
Обжаривать в масле по 4 минуты или выпекать в духовке до золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!