Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ постный с квашеной свеклой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 28.10.15 20:18:32
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Борщ постный с квашеной свеклой
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
белокочанная капуста - 2-3 листа
сок квашеной свеклы - 1 стакан
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец - 5-7 горошков
гвоздика - 1-2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин.
Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.
Комментарий автора:
На заметку – квашеная свекла:
Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!