Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ постный с квашеной свеклой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 28.10.15 20:18:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
белокочанная капуста - 2-3 листа
сок квашеной свеклы - 1 стакан
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец - 5-7 горошков
гвоздика - 1-2 шт.
соль - по вкусу
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
белокочанная капуста - 2-3 листа
сок квашеной свеклы - 1 стакан
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец - 5-7 горошков
гвоздика - 1-2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин.
Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.
Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.
Комментарий автора:
На заметку – квашеная свекла:
Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.
Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су