Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ полтавский

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 28.10.15 20:25:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 244
За рецепт выдано: 1
Борщ полтавский
Ингредиенты:
средний кочан капусты - 1 треть
картофель - 5 шт.
вода - 5 л
большая свекла - 1 шт.
томатная паста (или сок) - 4-5 ст. л.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 4 шт.
перец горький горошек - 5 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
зелень, молотый перец - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать молотым перцем и потушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассировать на раст. масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15 мин. добавить все обжаренные овощи, еще через 5 мин. (галушки), лавровый лист, перец горошком, капусту. После того, как вновь закипит, добавить толченый чеснок с солью и выключить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Галушки:
0,5 стакана гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу).Развести в 1/5 стакана кипятка. Делать это постепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивая муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавить воды.
Готовое тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленую воду. Когда галушки всплывут, выньте их шумовкой и положите в борщ.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!