Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновое суфле

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.11.15 12:49:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 297
За рецепт выдано: 1
Апельсиновое суфле
Ингредиенты:
кулинарный спрэй, препятствующий налипанию - по потребности
апельсин - 3 шт.
крахмал - 1,5 ст. л.
апельсиновый ликер - 3 ст. л.
яичные белки - 6 шт.
сахарный песок - 6 ст. л.
миндаль, расщепленный - 1,5 ст. л.
сахарная пудра - 1,5 ст. л.
​соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230°С. Обработайте спрэем 6 чашек для суфле (225-285 г в каждой). Поставьте чашки в форму. Отставьте в сторону.
2. Натрите цедру специальным ножом или теркой. Отмерьте 1/2 чайной ложки цедры.
3. Измельчите цедру. Порежьте апельсины. Мякоти и сока должно хватить на 3 чашки. Положите апельсины в литровую кастрюлю.
Цедру заготовьте отдельно.
4. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь; готовьте, пока смесь не закипит и немного не загустеет. Снимите с огня. Добавьте ликер и цедру.
5. Поместите яичные белки и соль в большую миску. Взбейте миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности.
6. Добавляйте сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до образования жестких пиков и полного растворения сахара. После извлечения сбивалки пики должны сохранять свою форму; при наклоне кастрюли содержимое не должно стекать.
7. Положите 1/4 яичной смеси в апельсиновую смесь, смешайте лопаткой или проволочной сбивалкой. После этого добавьте апельсиновую смесь к оставшейся яичной смеси. Положите в приготовленные чашки. Присыпьте миндалем.
8. Запекайте в духовке от 12 до 15 минут, пока суфле не подрумянится и не станет пышным. Посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!