Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печёночные оладьи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикник Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 09.11.15 20:31:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука — 5 ст. л.
яйцо — 3 шт.
говяжья или свиная печень — 500 г
сода (гашёной уксусом) — 1 ч. л.
чеснок — 3-4 зубчика
сметана - по вкусу
молоко — 50 г
петрушка или укроп - по вкусу
оливковое масло - по надобности
соль, перец - по вкусу
яйцо — 3 шт.
говяжья или свиная печень — 500 г
сода (гашёной уксусом) — 1 ч. л.
чеснок — 3-4 зубчика
сметана - по вкусу
молоко — 50 г
петрушка или укроп - по вкусу
оливковое масло - по надобности
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су